チーズ入りさつまいもコロッケ レシピ・作り方

チーズ入りさつまいもコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
チーズ入りで子供もパクパク♪しらすもいれてカルシウムもバッチリ!美味しいさつまいもコロッケのレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、1センチ間隔くらいに切って、耐熱ボウルにいれる。
    ラップをしてレンジで1分〜2分串がスッと通るまで加熱する。
  2. 2 さつまいもをマッシャーかフォークでマッシュし、塩・こしょう、しらすをいれてよく混ぜる。
  3. 3 4等分に分けて中にスライスチーズをいれながら小判形にする。
  4. 4 パン粉とSBのレモンペッパーチキンを混ぜておく。
  5. 5 マヨネーズと牛乳を混ぜ、それに小判形にしたタネを絡め、パン粉をまぶす。
  6. 6 深めのフライパンに多めの油を敷いて、熱する。
  7. 7 コロッケを揚げ焼きにし、両面にこんがり焼き目がついたら完成☆

きっかけ

さつまいもコロッケが食べたかったので。

おいしくなるコツ

SBのレモンペッパーチキンはなくても大丈夫です。

  • レシピID:1600029280
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る