チーズ入りさつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、1センチ間隔くらいに切って、耐熱ボウルにいれる。
ラップをしてレンジで1分〜2分串がスッと通るまで加熱する。 - 2 さつまいもをマッシャーかフォークでマッシュし、塩・こしょう、しらすをいれてよく混ぜる。
- 3 4等分に分けて中にスライスチーズをいれながら小判形にする。
- 4 パン粉とSBのレモンペッパーチキンを混ぜておく。
- 5 マヨネーズと牛乳を混ぜ、それに小判形にしたタネを絡め、パン粉をまぶす。
- 6 深めのフライパンに多めの油を敷いて、熱する。
- 7 コロッケを揚げ焼きにし、両面にこんがり焼き目がついたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません