ポテトミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3~4個
- ミートソース(レトルトOK) お玉4杯位
- オリーブオイル 少々
- シュレッドチーズ お玉2杯分位
作り方
- 1 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、一口大に切って耐熱皿にのせてラップをし、レンジの果菜機能を使って火が通るまでチンする。
- 2 ココット皿にオリーブオイルを塗って、じゃがいもを入れたらミートソースをかけてシュレッドチーズをのせる。
- 3 トースター(740W・15分前後)で焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/11/19 21:12息子と作った結果、チーズとソースのかける順番反対になっちゃいました(笑)美味しかったです♪息子完食!