ささみと大葉の棒餃子 レシピ・作り方

ささみと大葉の棒餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
ちょっと変わった餃子を作ってみたくてささみを使用してみました。

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 3本
  • ニラ 2本
  • 大葉 5枚
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 棒餃子の皮 10枚
  • スライスチーズ 2枚
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、細かく刻みます。
  2. 2 ニラもささみ同様に細かく刻みます。
  3. 3 大葉の茎を取り除き、半分に切ります。
  4. 4 スライスチーズを10等分します。
  5. 5 ささみとニラ、焼き肉のたれをボウルに入れてよくまぜあわせます。
  6. 6 棒餃子の皮に大葉→チーズ→ささみとニラのたねの順に乗せて皮を包みます。
  7. 7 フライパンに油を熱し、棒餃子を焼いて出来上がりです。

きっかけ

変り餃子を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

皮が破れるとチーズが出てきてしまうので焼くとき注意してください。

  • レシピID:1600029185
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子お弁当のおかず全般にらささみ
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る