白ねぎの青い部分で ヒラヤーチー 分量簡単♪ レシピ・作り方

白ねぎの青い部分で ヒラヤーチー 分量簡単♪
  • 約10分
  • 300円前後
ななねこ
ななねこ
ねぎの青い部分...捨てるのはもったいない!ヒラヤーチー(沖縄風チヂミ)にして美味しくいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分は細かく輪切りにする。にんじんはしりしり器ですりおろす。材料全部をボウルに入れてお箸でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、①の材料を全て流し込む。すぐに蓋をして中火で3分間蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、裏面の焼き具合をチェックする。裏面が焼けて、表面も固まってきたら一気に裏返す。再度、蓋をして2分間蒸し焼きにする。
  4. 4 大きめのお皿に移してできあがり!ピザカッターで4等分にする。
    お好みでウスターソースをかけてください。

きっかけ

ねぎの青い部分が残ってもったいなかったため。通常レシピのニラの代わりに使ってみたら、美味しくできました!

おいしくなるコツ

フライパンで蒸し焼きにすると、簡単でふっくらおいしくなります。フライパン1回で焼き上がる分量にしました。

  • レシピID:1600029146
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単おつまみヒラヤーチーチヂミその他の粉物
ななねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る