豚角切り、エリンギ、キャベツのカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
カレールウです。(この1/2箱を使います。)
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2
エリンギは、食べやすい大きさに切る。
キャベツも、食べやすい大きさに切る。
じゃが芋は、食べやすい大きさに切って、水につけて、灰汁抜きする。玉葱は、千切り。人参は、乱切り。 -
3
圧力鍋に、オリーブオイルを熱し、お肉を炒める。
ガラムマサラを振って、炒める。 - 4 お肉の色が変わったら、全ての野菜を加えて、炒める。
- 5 じっくり炒めたら、圧力鍋に、お水を入れ、蓋をして強火にかける。
- 6 圧力鍋の重りが回ったら、弱火にして、10分加圧する。
- 7 火を止め、5分蒸らす。
- 8 圧力鍋の蓋を開け、火を止め、ルウを溶かす。
-
9
ルウが、溶けたら、
弱火で5分くらい煮て、出来上がり。
きっかけ
カレーを作ります。
おいしくなるコツ
圧力鍋の加圧時間、蒸らし時間は、お鍋によります。我家の圧力鍋は、とても古いのです。
- レシピID:1600029104
- 公開日:2019/05/24
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- 料理名
- カレー

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つけおあ2022/01/15 23:48豚角とエリンギとキャベツの組み合わせおいしかったです♡圧力鍋で簡単にできました♡