豚角切り、エリンギ、キャベツのカレー レシピ・作り方

豚角切り、エリンギ、キャベツのカレー
  • 約30分
2727椿
2727椿
カレーが、美味しいです。ご飯にかけて、いただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カレールウです。(この1/2箱を使います。)
  2. 2 エリンギは、食べやすい大きさに切る。
    キャベツも、食べやすい大きさに切る。
    じゃが芋は、食べやすい大きさに切って、水につけて、灰汁抜きする。玉葱は、千切り。人参は、乱切り。
  3. 3 圧力鍋に、オリーブオイルを熱し、お肉を炒める。
    ガラムマサラを振って、炒める。
  4. 4 お肉の色が変わったら、全ての野菜を加えて、炒める。
  5. 5 じっくり炒めたら、圧力鍋に、お水を入れ、蓋をして強火にかける。
  6. 6 圧力鍋の重りが回ったら、弱火にして、10分加圧する。
  7. 7 火を止め、5分蒸らす。
  8. 8 圧力鍋の蓋を開け、火を止め、ルウを溶かす。
  9. 9 ルウが、溶けたら、
    弱火で5分くらい煮て、出来上がり。

きっかけ

カレーを作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間、蒸らし時間は、お鍋によります。我家の圧力鍋は、とても古いのです。

  • レシピID:1600029104
  • 公開日:2019/05/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーキャベツエリンギその他の豚肉圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
カレー カレールウ オリーブオイル 豚角切り エリンギ キャベツ 人参 玉葱 じゃが芋 ガラムマサラ 圧力鍋
料理名
カレー
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つけおあ
    つけおあ
    2022/01/15 23:48
    豚角切り、エリンギ、キャベツのカレー
    豚角とエリンギとキャベツの組み合わせおいしかったです♡圧力鍋で簡単にできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る