生姜入り!さつま芋と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
さつま芋の皮はお好みでむきます。
ごぼうは綺麗に洗い、
皮を粗くむきます。
生姜の皮も好みでむきます。
人参、サツマイモ、ゴボウ、生姜は0,5センチの短冊切りにします -
2
フライパンにごま油を入れて、人参とごぼうを炒めます。
しんなりすると、
更にさつま芋、生姜を入れて炒めます。 -
3
2番のフライパンに水
50mlと調味料●を入れて、ふたをして水分がなくなるまで煮ます -
4
お皿に盛り付ける時に
野菜を盛り付けて、
オキアミが余分にあれば、ひとつかみ載せます。
きっかけ
根菜類が残っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
オキアミで塩加減をしてますので、 使わないときは塩分の調整してください。
- レシピID:1600029022
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- 料理名
- さつま芋と人参のきんぴら
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みーちゃん69142019/06/14 10:49サツマイモだと思って購入したら、ヤムイモ(?)でした…が、根菜類をたっぷりと摂れました(^-^)
生姜がアクセントになっていて、美味しくいただきました♪
オキアミの出汁が効いてます。