朝食用に野菜たっぷりの炒り卵 レシピ・作り方

朝食用に野菜たっぷりの炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
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冷蔵庫にある野菜を使って、
炒り玉子を作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 長ネギは数センチの斜め切り。

    カリフラワーとにらは2センチ程に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、
    カリフラワーと長ネギを炒めます。

    しんなりすると
    にらとちりめんじゃこを更に入れて炒めます。
  3. 3 炒めた野菜を周りに置いて、
    中心に玉子を3個割り、調味料●を一緒に
    入れます。
    卵が少しかたまると、箸でゆっくり
    混ぜていきます。
  4. 4 卵がかたまっていくと
    野菜と一緒に混ぜあわせて
    コショウをふって
    出来上がりです。

    お皿に盛り付けます

きっかけ

野菜が余っていたので、 冷蔵庫の掃除をしました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを入れると 出汁になり、塩気がありますので、 味付けを控えめにしました。

  • レシピID:1600028965
  • 公開日:2019/05/17
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カテゴリ
炒り卵長ネギ(ねぎ)しらすにらカリフラワー
関連キーワード
炒り卵 ちりめんじゃこ 朝食用 野菜たっぷり
料理名
にらの炒り卵
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つくったよレポート(2件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/05/25 19:35
    朝食用に野菜たっぷりの炒り卵
    一品にさっと作れて美味しいです(^ ^)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/06/01 12:04
    朝食用に野菜たっぷりの炒り卵
    野菜たっぷりで、食べごたえがありますね!
    カリフラワーの食感もよく、しらすの塩分も程よいですね^m^
    美味しくいただきました♪

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