朝食用に野菜たっぷりの炒り卵 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
長ネギは数センチの斜め切り。
カリフラワーとにらは2センチ程に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、
カリフラワーと長ネギを炒めます。
しんなりすると
にらとちりめんじゃこを更に入れて炒めます。 -
3
炒めた野菜を周りに置いて、
中心に玉子を3個割り、調味料●を一緒に
入れます。
卵が少しかたまると、箸でゆっくり
混ぜていきます。 -
4
卵がかたまっていくと
野菜と一緒に混ぜあわせて
コショウをふって
出来上がりです。
お皿に盛り付けます
きっかけ
野菜が余っていたので、 冷蔵庫の掃除をしました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを入れると 出汁になり、塩気がありますので、 味付けを控えめにしました。
- レシピID:1600028965
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- 料理名
- にらの炒り卵
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炒り玉子を作りました。