余った炒飯をパラパラに冷凍する方法 レシピ・作り方

余った炒飯をパラパラに冷凍する方法
  • 1時間以上
konotan1108
konotan1108
保存期間:2週間
ちょっとした手間で冷凍パラパラ炒飯が作れます。

材料(2人分)

  • 余った炒飯 1合分

作り方

  1. 1 炒飯を熱々のうちにボウルに入れ、うちわで扇いで粗熱を取る。
  2. 2 炒飯の表面にキッチンペーパーを置いてラップをして冷蔵庫で完全に冷ます。
  3. 3 しゃもじで切るようにほぐし、ジップロックなどの冷凍保存袋に入れて冷凍庫に入れる。
  4. 4 2時間後くらいに一度揉みほぐし、再び冷凍庫に入れる。

きっかけ

炒飯を多めに作って冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

蒸気を取り除き、完全に冷ますことで霜の少ないパラパラ炒飯が作れます。

  • レシピID:1600028948
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る