ふき味噌を使ったネギの肉巻き レシピ・作り方

ふき味噌を使ったネギの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
ふき味噌があったので使って調理してみました♪
甘辛ダレが美味しい豚肉巻きです^ ^

材料(2人分)

  • ネギ(白い部分) 1本
  • 豚ロース 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ふき味噌 大3
  • マヨネーズ 大1
  • 小麦粉 大1
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 小2
  • ●醤油 大1

作り方

  1. 1 ネギの白い部分を8等分に切り、ななめに切り込みを入れる。
  2. 2 豚ロースに塩・こしょうをふる。
  3. 3 ふき味噌とマヨネーズを混ぜる。
  4. 4 豚ロースにふき味噌マヨを塗る。
  5. 5 塗った方を内側にし、ネギを巻いていく。
  6. 6 小麦粉をまぶす。
  7. 7 フライパンで全体的に焼き目がつくまで焼いていく。
  8. 8 ●の調味料を混ぜて投入する。
    蓋をして、時々ひっくり返しながらとろみがつくまで煮詰めて完成☆

きっかけ

ふき味噌を使いたかったので。

  • レシピID:1600028909
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る