現在地

ウド、にらの酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ウド

    1本

  • にら

    1束

  • 大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 塩(ウド用、にら用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウド、にらの酢味噌和え

酢味噌和えは、好きです。

作り方

  • 1

    ウドは、斜めに切って、酢水(分量外)につけて、灰汁抜きする。

  • 2

    塩少々の入った熱湯で茹でる。

  • 3

    にらは、食べやすい長さに切って、塩少々の入った熱湯で茹でる。
    固くしぼる。

  • 4

    すり鉢に、酢、味噌、蜂蜜を入れて、すり混ぜる。

  • 5

    ウドとにらを入れて、和える。

きっかけ

酢味噌和えを作ります。

おいしくなるコツ

ウドは、灰汁抜きして下さい。

レシピID: 1600028861

公開日:2019.05.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウド、にらの酢味噌和えのページ上部へ