残ったアジフライで チャーハン レシピ・作り方

残ったアジフライで チャーハン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
魚嫌いに魚を食べてもらいたい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンにオリーブオイルを引いたら、尻尾をとったアジフライ(ぜいごが残ってたらぜいごも取る)を入れて木べラで粗くほぐしながら炒める。
  2. 2 「1」に卵を割り入れたら、木べラで黄身を割って半熟になるまで炒める。
  3. 3 「2」にご飯を加えて炒め合わせたら、中華あじ・醤油を加えて炒め合わせて火を止める。
  4. 4 「3」に洗って細かくちぎった大葉を加えて、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

息子の昼ごはん

  • レシピID:1600028831
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉あじアジフライアレンジチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る