現在地

合挽肉、マッシュルーム、キャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
合挽肉、マッシュルーム、キャベツのクリームシチュー

とろみがついて、とても美味しいです。

作り方

  • 1

    クリームシチューのルウです。(この1/2箱を使います。)

  • 2

    マッシュルームは、1/2に切る。
    キャベツは、食べやすい大きさに切る。
    じゃが芋は、食べやすい大きさに切って、水につけて、灰汁抜きする。
    玉葱は、千切り。
    人参は、乱切り。

  • 3

    お鍋に、オリーブオイルを敷いて、合挽肉を炒める。ホワイトペパーを振って、炒める。

  • 4

    お肉の色が変わったら、全ての野菜を加えて炒める。

  • 5

    じっくり炒めたら、お水を入れ、5分くらい煮る。

  • 6

    沸騰したら、中火で20分くらい煮込む。

  • 7

    火を止め、ルウを溶かす。

  • 8

    ルウが溶けたら、牛乳を入れて、中火で5分くらい煮て、いただきます。

きっかけ

クリームシチューを作ります。

おいしくなるコツ

中火で煮込みます。

レシピID: 1600028740

公開日:2019.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲合挽肉、マッシュルーム、キャベツのクリームシチューのページ上部へ