現在地

茹でうどんでなんちゃってすいとん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹でうどん

    1玉

  • ごま油

    小1

  • 片栗粉

    小2

  • 残った味噌汁

    1杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でうどんでなんちゃってすいとん
  • 100円以下

残った味噌汁にいれてすいとん風うどん♪

作り方

  • 1

    うどんを袋から開ける前にうどんをこねる。
    すりこぎ棒などを使うと楽です。

  • 2

    袋を開けてごま油と片栗粉を入れて手でこねる。

  • 3

    できるだけ一つの塊になるまでこねる。

  • 4

    味噌汁があったまったところにうどんをスプーンですくいながらいれる。
    うどんに火が通れば完成☆

きっかけ

いつもと違ううどんの食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

うどんの袋のままでこねましたが、小さくてやりにくかったので大きめの袋に移し変えた方がいいかもしれません。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
各国料理:
日本各地の郷土料理 > すいとん

レシピID: 1600028655

公開日:2019.04.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹でうどんでなんちゃってすいとんのページ上部へ