れんこんの梅しそマヨポン レシピ・作り方

れんこんの梅しそマヨポン
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
れんこんを茹でて和えるだけ♪
美味しい副菜です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、半月切りにする。
    れんこんがかぶるくらいの水をボウルに入れ、酢水を作ってれんこんを漬ける。(15分程度)
  2. 2 しそは細切り、梅干しは種を取って果肉を包丁でしごく。
  3. 3 れんこんを茹でる。
  4. 4 調味料全てボウルに入れ、茹でたれんこんをあえれば完成☆

きっかけ

れんこんとしそを使って一品作りたかったので。

  • レシピID:1600028633
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ梅干ししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.05.20 14:45

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年5月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る