現在地

海老、ズッキーニ、えんどう、ふきのとう、のパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アルゼンチン海老

    10尾

  • ズッキーニ

    1/2本

  • えんどう

    10g

  • マッシュルーム

    50g

  • ふきのとう

    5個

  • 塩(ふきのとう用)

    少々

  • パスタ

    150g

  • オイルソース

    大さじ3

  • ブラックオリーブ

    25g

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老、ズッキーニ、えんどう、ふきのとう、のパスタ

パスタが、美味しいです。

作り方

  • 1

    ふきのとうです。

  • 2

    ふきのとうは、塩少々の入った熱湯で茹でる。
    水につけて、灰汁抜きする。

  • 3

    海老は、殻をむいて、背開きにして、背わたを抜く。
    ズッキーニは、半月切り。えんどうは斜めに切る。

  • 4

    たっぷりの熱湯で、パスタを茹でる。茹で上がったら、水気を切る。

  • 5

    フライパンに、オイルソースを熱し、パスタ、海老、ズッキーニ、えんどう、2のふきのとう、マッシュルームを入れて、炒める。

  • 6

    パルメザンチーズを入れて、炒める。

  • 7

    お皿に、盛って、ブラックオリーブを乗せて、いただきます。

きっかけ

パスタを楽しみます。

おいしくなるコツ

お好みで、タバスコを振って、下さい。

レシピID: 1600028506

公開日:2019.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲海老、ズッキーニ、えんどう、ふきのとう、のパスタのページ上部へ