現在地

牛肉とピーマンとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛こま肉

    300~350g位

  • ピーマン

    4~5個

  • 冷凍ほうれん草

    1束分位

  • 青椒肉絲の素

    1箱(3~4人分)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とピーマンとほうれん草の炒め物

味は青椒肉絲だけど、牛肉はこま切れのまま使っています。

作り方

  • 1

    冷凍ほうれん草は半解凍してほぐしておく。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • 2

    テフロンのフライパンに牛肉を入れて火にかけ、7割位火が通るまで炒める。

  • 3

    「2」に「1」を加えて、野菜に火が通るまで炒める。

  • 4

    「3」に青椒肉絲の素を加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1600028501

公開日:2019.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉とピーマンとほうれん草の炒め物のページ上部へ