かぼちゃの豚そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃの豚そぼろ煮
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆの量はお好みで増減して下さいね。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚ひき肉 100g位
  • かぼちゃが半分浸かる位
  • めんつゆの素 大さじ3~4位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ2位

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り、一口大に切る。
  2. 2 鍋に皮を下にしてかぼちゃを入れたら、水・めんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら豚ひき肉を入れて、サッと肉をほぐしたら灰汁取りシートをのせて弱火にし、水気が無くなる直前まで煮て出来上がり。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1600028474
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉かぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/08/22 19:53
    かぼちゃの豚そぼろ煮
    急遽一品作りました!簡単で美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る