菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 菜の花は食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
- 2 菜の花の水気を切って、醤油・砂糖を和える。
- 3 最後に胡麻を絡めたら完成です。
きっかけ
菜の花を美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
お砂糖が結構多いですが、甘すぎず美味しいです。 表示通り入れてみてください!
- レシピID:1600028453
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません