菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
ほんのり甘くて美味しいですよ

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
  2. 2 菜の花の水気を切って、醤油・砂糖を和える。
  3. 3 最後に胡麻を絡めたら完成です。

きっかけ

菜の花を美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

お砂糖が結構多いですが、甘すぎず美味しいです。 表示通り入れてみてください!

  • レシピID:1600028453
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る