現在地

圧力鍋で、手羽元、キャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で、手羽元、キャベツのクリームシチュー

クリームシチューは、良いですね。ご飯にも合います。

作り方

  • 1

    クリームシチューのルウです。(この1/2箱を使います。)

  • 2

    キャベツは、食べやすい大きさに切る。
    エリンギは、食べやすい大きさに切る。
    じゃが芋は、食べやすい大きさに切って、水につけて、灰汁抜きする。人参は、乱切り。

  • 3

    圧力鍋に、オリーブオイルを熱し、手羽元を炒める。
    こしょうを振って、炒める。

  • 4

    お肉の色が変わったら、全ての野菜を加えて、炒める。

  • 5

    じっくり炒めたら、圧力鍋に、お水を入れ、蓋をして、強火にかける。

  • 6

    圧力鍋の重りが回ったら、弱火にして10分加圧する。

  • 7

    火を止め、5分蒸らす。

  • 8

    圧力鍋の蓋を開け、火を止め、ルウを溶かす。

  • 9

    ルウが、溶けたら、牛乳を入れ、弱火で5分くらい煮て、いただきます。

きっかけ

クリームシチューを作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間、蒸らし時間は、お鍋によります。我家の圧力鍋は、とても古いのです。

レシピID: 1600028418

公開日:2019.04.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲圧力鍋で、手羽元、キャベツのクリームシチューのページ上部へ