現在地

海老、ズッキーニ、ふきのとうのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老、ズッキーニ、ふきのとうのパスタ

とても美味しいです。

作り方

  • 1

    ふきのとうは、塩少々の入った熱湯で茹でて、水につけて、灰汁抜きする。
    固くしぼる。

  • 2

    海老は、殻をむいて背開きにして、背わたを抜く。
    ズッキーニは、半月切り。

  • 3

    たっぷりの熱湯でパスタを茹でる。
    茹で上がったら、水気を切る。

  • 4

    フライパンに、パスタソースを敷いて、海老、ズッキーニ、1のふきのとう、水気を切った、パスタを炒める。

  • 5

    パルメザンチーズを加えて、炒めて、いただきます。

きっかけ

パスタを楽しみます。

おいしくなるコツ

お好みで、タバスコを振って、下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ふき
食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ
食材:
> エビ > その他のエビ

レシピID: 1600028392

公開日:2019.04.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老、ズッキーニ、ふきのとうのパスタのページ上部へ