現在地

玉葱、チンゲン菜の豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉葱、チンゲン菜の豆乳スープ

豆乳スープは、良いですね。

作り方

  • 1

    玉葱は、千切り。
    チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    お鍋に、豆乳を入れ、玉葱、チンゲン菜を入れて、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 3

    溶き卵を入れて、少し煮る。

  • 4

    無添加コンソメで調味する。

  • 5

    器に盛って、クルトンを入れて、いただきます。

きっかけ

豆乳スープを作ります。

おいしくなるコツ

豆乳は、吹きこぼれやすいので、注意して下さい。

レシピID: 1600028391

公開日:2019.04.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉葱、チンゲン菜の豆乳スープのページ上部へ