現在地
乾物  > 
 > 

あわ麩、よもぎ麩、ごま麩を炒めて レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あわ麩

    120g

  • よもぎ麩

    120g

  • ごま麩

    120g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あわ麩、よもぎ麩、ごま麩を炒めて

生麩は、高タンパク質で低カロリーで良いですね。

作り方

  • 1

    あわ麩、よもぎ麩、ごま麩です。

  • 2

    生麩は、半解凍で1/2に切る。

  • 3

    酒、みりん、醤油は混ぜておく。

  • 4

    フライパンに、オリーブオイルを敷いて、生麩の両面がきつね色になるまで、炒める。

  • 5

    お皿に、盛って、3をかけて、いただきます。

きっかけ

生麩を焼きます。

おいしくなるコツ

酒、みりん、醤油は、混ぜておきます。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > オリーブオイル

レシピID: 1600028327

公開日:2019.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.10

    美味しくいただきました(^-^)

    yuri♡yuriさん、今晩は~☆
    生麩、美味しいですよね~♪
    作って下さって、有難うございます~♡(*^^*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生麩の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あわ麩、よもぎ麩、ごま麩を炒めてのページ上部へ