チーズハンバーグの おにぎり レシピ・作り方

チーズハンバーグの おにぎり
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ガッツリ系おにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 少々
  • 海苔 全型1/4枚
  • ケチャップ 少々
  • * チーズハンバーグ 1個
  • 豚挽き肉 大さじ1強
  • 炒めた玉ねぎのみじん切り 小さじ1/2位
  • パン粉 小さじ1/2位
  • シュレッドチーズ ひとつまみ
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 * チーズハンバーグを作る

    小鉢などに豚ひき肉・炒めた玉ねぎ・パン粉・クレイジーソルトを入れて、良く混ぜる。
  2. 2 中心にシュレッドチーズを入れてハンバーグの形に整えたら、真ん中を少し凹ませてテフロンのフライパンにのせ火にかけ、中まで火が通るように中火以下で両面を焼く。
  3. 3 しっかり火が通ったら、冷ましておく。
  4. 4 ラップの中央にご飯を広げたらハンバーグをのせてケチャップをかけ、ご飯でハンバーグを包むようにしておにぎりの形にする。
  5. 5 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用。

おいしくなるコツ

ハンバーグは小さ目一口大に作ると、おにぎりに入れやすいです。

  • レシピID:1600028228
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔ハンバーグステーキおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る