チーズハンバーグの おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
* チーズハンバーグを作る
小鉢などに豚ひき肉・炒めた玉ねぎ・パン粉・クレイジーソルトを入れて、良く混ぜる。 - 2 中心にシュレッドチーズを入れてハンバーグの形に整えたら、真ん中を少し凹ませてテフロンのフライパンにのせ火にかけ、中まで火が通るように中火以下で両面を焼く。
- 3 しっかり火が通ったら、冷ましておく。
- 4 ラップの中央にご飯を広げたらハンバーグをのせてケチャップをかけ、ご飯でハンバーグを包むようにしておにぎりの形にする。
- 5 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件