本場香川の味!ぶっかけうどん レシピ・作り方

本場香川の味!ぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
レンジで一発です

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • ネギ 1本
  • 天かす 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんに少し水を振り、ラップをして600Wで2分加熱する。
  2. 2 1度ラップを開け、ネギをハサミで切り入れる。
  3. 3 追加で1分加熱する。
  4. 4 天かす・ごま・生姜をトッピングしてめんつゆをかければ完成♪

きっかけ

香川で食べたうどんを自宅で再現しました。

おいしくなるコツ

ネギ・生姜・天かす・ごまの相性が最高です。 忘れずに全部入れてくださいね♪

  • レシピID:1600028147
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん煮込みうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る