春キャベツを美味しく食べる!アンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間より1分短く茹でておく。
※ソースにしらすやアンチョビを使用しており塩気が強いので、パスタは塩なしで茹でて大丈夫です♪ - 2 フライパンにオリーブオイル・刻んだニンニクをいれ弱火で加熱する。ニンニクのいい香りがしてきたら、しらすとアンチョビを入れ全体をよく絡める。
- 3 全体をよく混ぜたら一口大に切った春キャベツを投入し、すこししんなりしたら1/4にカットしたトマトを加える。
- 4 パスタの茹で汁大さじ1杯をフライパンに入れ、フライパンをよく揺すって乳化させる。
-
5
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースとよく絡める。
塩少々で味を整えたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません