春キャベツを美味しく食べる!アンチョビパスタ レシピ・作り方

春キャベツを美味しく食べる!アンチョビパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
春キャベツ美味しいですよね〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間より1分短く茹でておく。

    ※ソースにしらすやアンチョビを使用しており塩気が強いので、パスタは塩なしで茹でて大丈夫です♪
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・刻んだニンニクをいれ弱火で加熱する。ニンニクのいい香りがしてきたら、しらすとアンチョビを入れ全体をよく絡める。
  3. 3 全体をよく混ぜたら一口大に切った春キャベツを投入し、すこししんなりしたら1/4にカットしたトマトを加える。
  4. 4 パスタの茹で汁大さじ1杯をフライパンに入れ、フライパンをよく揺すって乳化させる。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースとよく絡める。
    塩少々で味を整えたら完成♪

きっかけ

アンチョビのパスタが食べたくて作りました

  • レシピID:1600028070
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般しらすその他のパスタパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る