絶品!鯛めし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水2カップに昆布を浸けて出汁をとっておく(30分以上)
余裕があれば前日の夜から付けておくとより美味しいです -
2
鯛はうろこと内臓を取って、小さじ1の塩を塗り、グリルで焼き目を付けておく。
中まで火が通ってなくて大丈夫です。 - 3 鍋に研いだ米を入れ鯛を乗せる、だし汁と★の調味料を合わせて2カップにしたものを加える。
-
4
蓋をして強火→沸騰したら弱火で10分→最後の1分はまた強火にして火を止める。
絶対に蓋を開けないで10分蒸らして、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません