冷凍茹でほうれん草を使ったおひたしの作り方ポイント レシピ・作り方

冷凍茹でほうれん草を使ったおひたしの作り方ポイント
  • 5分以内
konotan1108
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冷凍しておいた茹でほうれん草をおひたしにするときのポイントです。

材料(2人分)

  • 冷凍茹でほうれん草 50g
  • 醤油 小さじ1/2
  • だし醤油 小さじ1/2
  • 鰹節 個包装1袋

作り方

  1. 1 冷凍茹でほうれん草はラップを剥がして耐熱皿に乗せて、500wレンジで加熱する。
  2. 2 キッチンペーパーを半分に折り、茹でほうれん草を包むようにして水気を絞る。
  3. 3 醤油をほうれん草にかけて和えた後にもう一度キッチンペーパーを半分に折り包むようにして水気を絞る。
  4. 4 だし醤油をかけてさっと和えた後に鰹節をかけて和えて出来上がり♪

きっかけ

茹でて冷凍しておいたほうれん草でお弁当用のおひたしを作りました。

おいしくなるコツ

水気を2度絞ることで水っぽさがなくなります。強く絞り過ぎないこと。

  • レシピID:1600027966
  • 公開日:2019/03/21
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カテゴリ
ほうれん草のおひたし
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つくったよレポート(2件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2019/04/03 07:48
    冷凍茹でほうれん草を使ったおひたしの作り方ポイント
    お弁当に入れました。参考になります。ごちそうさまでした!
  • Narupan
    Narupan
    2019/03/30 17:32
    冷凍茹でほうれん草を使ったおひたしの作り方ポイント
    美味しかったです(*^_^*)♪

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