辛くない牛そぼろの甘口麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない牛そぼろの甘口麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
konotan1108
konotan1108
子ども用の麻婆豆腐のレシピです。

材料(1人分)

  • ソフト木綿豆腐 50g
  • ●牛そぼろ(市販品) 大さじ1
  • ●1歳からのお好みソース 小さじ1
  • ●ケチャップ 小さじ1
  • ●水 120cc
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ソフト木綿豆腐は一口大に切って湯通ししておく。
  2. 2 小鍋に●を入れて沸騰させ、沸騰したら湯通しした豆腐の水気を切って加え中火で2分程煮込む。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛って出来上がり♪

きっかけ

子ども用の辛くない麻婆豆腐シリーズです。

おいしくなるコツ

味見をしてソースとケチャップの量は加減して下さい。

  • レシピID:1600027844
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る