辛くない牛そぼろの甘口麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフト木綿豆腐 50g
- ●牛そぼろ(市販品) 大さじ1
- ●1歳からのお好みソース 小さじ1
- ●ケチャップ 小さじ1
- ●水 120cc
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ソフト木綿豆腐は一口大に切って湯通ししておく。
- 2 小鍋に●を入れて沸騰させ、沸騰したら湯通しした豆腐の水気を切って加え中火で2分程煮込む。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません