自家製麻婆醤のピリ辛キャベツ鍋 レシピ・作り方

自家製麻婆醤のピリ辛キャベツ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
konotan1108
konotan1108
自家製の麻婆醤を使った鍋のレシピです♪

材料(2人分)

  • *自家製麻婆醤 100g
  • 600cc
  • ○豚バラ薄切り肉 200g
  • ○ソフト木綿豆腐 1丁
  • ○キャベツ 1/4個
  • ○もやし 1/2袋
  • ○冷凍細切り人参 30g
  • 味噌 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 *自家製麻婆醤
    レシピID:1600027707
  2. 2 豚バラ肉とキャベツと豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に水と半量の麻婆醤を入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら○の具材をすべて入れて15分程柔らかくなるまで中火で煮込む。
  5. 5 味噌を溶かし入れ、鍋の中央に麻婆醤を乗せ、刻みネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

自家製麻婆醤を使ったレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので味見をして味噌と水で調節して下さい。

  • レシピID:1600027813
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋火鍋
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る