現在地
 > 
 > 

ウドとヒトビロの酢味噌和え~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ウド

    1本

  • ヒトビロ

    1束

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 塩(ウド用・ヒトビロ用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウドとヒトビロの酢味噌和え~♪

酢味噌和えは、好きです。

作り方

  • 1

    ウドは、皮をむいて斜めに切って、酢水(分量外)につけて、灰汁抜きする。

  • 2

    塩少々の入った熱湯で茹でる。

  • 3

    ヒトビロは、食べやすい長さに切って、塩少々の入った熱湯で茹でる。

  • 4

    すり鉢に、酢、砂糖、味噌を入れて、すり混ぜる。

  • 5

    ウドとヒトビロを入れて、和える。

きっかけ

酢味噌和え作ります。

おいしくなるコツ

ウドは、灰汁抜きして下さい。

レシピID: 1600027726

公開日:2019.03.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ウドとヒトビロの酢味噌和え~♪のページ上部へ