レンジで作る温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 50cc
作り方
- 1 耐熱容器に卵と水を入れて、破裂を防ぐため黄身部分に爪楊枝で5か所穴を開ける。
- 2 白身を軽くほぐしてラップをする。
- 3 500wレンジで30秒、途中向きを変えて30秒加熱する。その後は10秒ずつ加熱し、白身が固まったら水を捨てて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/03/17 11:58破裂が怖くてビクビクでしたが、心配無用で完成。茹で卵にも応用できそうで、というか加熱し過ぎて茹で卵も完成。茹で卵でも応用します。ご馳走さまでした♪