豚つみれのスープ レシピ・作り方

豚つみれのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
豚肉つみれの中華風スープです^ - ^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●片栗粉 大1/2
  • ●醤油 小1/2
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●酒 小1/2
  • ◇水 500cc
  • ◇酒 50cc
  • ◇醤油 大1
  • ◇鶏がらスープの素 小1/2
  • ◇ゴマ油 小1
  • ◇塩・こしょう 少々
  • にんじん 1/3本
  • ネギ 1本分(青い部分のみ)
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉と玉ねぎ、●の調味料を混ぜてこねる。
  3. 3 鍋に水をいれ沸騰させ、にんじん、もやし、ネギを茹でる。
  4. 4 野菜が少ししんなりしてきたら、◇の調味料をいれ、混ぜておいたひき肉をスプーンで丸めながらスープに落としていく。
  5. 5 つみれに火が通ったら完成☆

きっかけ

べつの料理に使っていたひき肉が余ったので。

  • レシピID:1600027538
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープつみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る