きのこデミグラスソースのチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*冷凍オニオンソテー
レシピID:1600026965
*冷凍しめじ
レシピID:1600027086 - 2 冷凍オニオンソテーを600wレンジで3分加熱し、冷ましておく。
- 3 小皿にサラダ油少々を入れてから、ボウルにオニオンソテーと●を入れてゴムべらで練り混ぜる。
- 4 ビニール手袋をして、皿にとっておいたサラダ油を手に取り、4等分した肉だねのひとかたまりを取った中にチーズを入れて両手でキャッチボールをするように10回ほどたたきつける。
- 5 丸めた肉だねを中央を凹ませ並べてから、フライパンにサラダ油を中火で熱し、片面がこんがりするまで焼く
- 6 そっと裏返して蓋をして弱火にし7分蒸し焼きにし、いったん皿に上げる。
- 7 フライパンの汚れを軽く落として、○を入れてとろみがつくまで煮る。
- 8 ハンバーグをフライパンに戻してソースを絡め付け合わせ野菜と器に盛って出来上がり。
-
9
写真の付け合わせ野菜のレシピはこちら
新じゃがのホクホク揚げ焼き
レシピID:1600027499
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません