下味漬込み冷凍★鶏もも肉の甘辛味噌チリ レシピ・作り方

下味漬込み冷凍★鶏もも肉の甘辛味噌チリ
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
保存期間:2週間
グリル、炒め物、蒸し物などに活用できます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • ●チリパウダー 少々

作り方

  1. 1 冷凍可能なビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●をよく揉んでから20分以上置いておく。
  2. 2 冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
  3. 3 冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

週末に漬け込んで冷凍し、忙しい平日に簡単に調理できるレシピのレパートリーを増やそうと模索中です。

  • レシピID:1600027469
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローストチキン
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/02 09:12
    下味漬込み冷凍★鶏もも肉の甘辛味噌チリ
    参考になりました!レシピありがとうございます(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る