現在地

大根の葉・茎、塩とうふ、舞茸、焼き麩のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根の葉・茎

    106g

  • 塩とうふ

    1丁

  • 舞茸

    1袋

  • 焼き麩

    8g

  • 兵四郎だし

    1袋

  • 味噌

    お玉1/8くらい

  • 800cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉・茎、塩とうふ、舞茸、焼き麩のお味噌汁

お味噌汁は、良いですね。

作り方

  • 1

    大根の葉・茎は、食べやすい長さに切る。
    舞茸は、ほぐす。

  • 2

    塩とうふは、1/32に切る。

  • 3

    お鍋に兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、大根の葉・茎、塩とうふ、舞茸、焼き麩を入れて、少し煮る。

  • 4

    大根の茎が煮えたら、火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 >
食材:
野菜 > きのこ > まいたけ
食材:
大豆・豆腐 > 塩豆腐
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1600027449

公開日:2019.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の葉・茎、塩とうふ、舞茸、焼き麩のお味噌汁のページ上部へ