ちくわが出汁になる!緑の野菜チャーハン♪ レシピ・作り方

ちくわが出汁になる!緑の野菜チャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
にらとブロッコリーが残っていたので、
ちくわを入れて美味しいチャーハンになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、

    にらとブロッコリーは
    小さく切る。

    ちくわは半月にして
    薄く切ります。

    ご飯をレンジ2分しておきます


    スープの素は小さく切って置く
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて玉ねぎを炒めます。

    しんなりするとにら、ブロッコリー、ちくわを入れて炒めます。
  3. 3 2番のフライパンの真ん中を空け、オリーブオイルを入れ
    玉子を割り、お箸で
    素早く混ぜ、調味料●と他の野菜とも混ぜます

    更に温めたご飯を入れて一緒に炒めます
  4. 4 全部が炒め終わると、
    味見をして、
    器に盛り付けます。

きっかけ

ちくわが残っていたので、 使うことに。

おいしくなるコツ

ちくわを2本も入れたので味付けがしっかりしてました。

  • レシピID:1600027298
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリーにらちくわ炒り卵
関連キーワード
チャーハン ちくわ 緑の野菜 オリーブオイル
料理名
野菜とちくわのチャーハン
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/02/22 12:07
    ちくわが出汁になる!緑の野菜チャーハン♪
    ランチに。
    2本の竹輪を加えると、竹輪の出汁がしっかりと効いてますね(´艸`*)
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る