ちくわが出汁になる!緑の野菜チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、
にらとブロッコリーは
小さく切る。
ちくわは半月にして
薄く切ります。
ご飯をレンジ2分しておきます
スープの素は小さく切って置く -
2
フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて玉ねぎを炒めます。
しんなりするとにら、ブロッコリー、ちくわを入れて炒めます。 -
3
2番のフライパンの真ん中を空け、オリーブオイルを入れ
玉子を割り、お箸で
素早く混ぜ、調味料●と他の野菜とも混ぜます
更に温めたご飯を入れて一緒に炒めます -
4
全部が炒め終わると、
味見をして、
器に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 野菜とちくわのチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/02/22 12:07ランチに。
2本の竹輪を加えると、竹輪の出汁がしっかりと効いてますね(´艸`*)
とても美味しくいただきました♪
ちくわを入れて美味しいチャーハンになりました。