ささがきごぼうの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(数人分)
- ごぼう 1〜3本
作り方
- 1 ごぼうをささがきにして、水を張ったボウルに入れ10分程置いておく。
- 2 ざるに上げて水切りし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭いて冷凍保存用のジップロックや冷凍保存容器に入れ冷凍庫に入れる。
きっかけ
ごぼうを使い切れなくて、冷凍保存するようにしています。
おいしくなるコツ
水気をしっかり拭き取ってください。 使うときは解凍せずにそのまま調理します。
- レシピID:1600027277
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ともとも73022022/01/16 23:35すぐ使える状態だと便利ですね。
ありがとうございました(*^-^*) -
ぐだぐだリスパダール2020/12/12 07:20処理済みで保存が出来るので、大変便利ですね。
色々な、料理に応用出来るので、冷凍庫で保存中です。
少量づつ使えるので、一品料理から大量の使用まで対応出来ますね。 -
こまあや2020/12/12 06:47ささがきごぼうがあればなにかと便利なので活用したいと思います。
-
なな11512020/12/09 10:21たくさんできたので半分冷凍しました( ^o^)
ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.11.20 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪