現在地

チンゲン菜、塩とうふ、ひらたけのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜、塩とうふ、ひらたけのお味噌汁

お味噌汁は、良いですね。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。
    ひらたけは、ほぐして、大きい部分は1/2に切る。

  • 2

    塩とうふは、1/32に切る。

  • 3

    お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 4

    チンゲン菜、塩とうふ、ひらたけを入れて、少し煮る。

  • 5

    チンゲン菜の茎が煮えたら、火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。

レシピID: 1600027216

公開日:2019.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜、塩とうふ、ひらたけのお味噌汁のページ上部へ