スンドゥブ風キムチスープ レシピ・作り方

スンドゥブ風キムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
野菜たっぷり♪ピリッとあたたまるスンドゥブ風のスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜を3、4センチ感覚でざく切りする。
  2. 2 ソーセージは3等分に切る。
  3. 3 にんじんは短冊切りにする。
  4. 4 水と●の調味料を鍋に全て入れて、沸騰させる。
    沸騰したら白菜、にんじん、ソーセージをいれる。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、石づきをとったしめじとお肉をいれる。
  6. 6 お肉に火が通ったら豆腐を手で大きめにちぎっていれる。
    キムチも入れる。
  7. 7 そこに卵を落として蓋をし、弱火で約5分グツグツする。
  8. 8 卵の白身が固まってきたら完成☆

きっかけ

豆腐とキムチが家にいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

写真の卵は火を通しすぎました笑 もう少し半熟くらいの方がおいしいです♪

  • レシピID:1600027204
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ絹ごし豆腐野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る