ほったらかしでできる【しっとりサラダチキン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小2/3
- 酒 大1
- 油 大1
- こしょう 少々
作り方
-
1
ジッパー袋(加熱可能用)に鶏肉を入れ、調味料を全ていれる。
全体にいきわたるようによーくもみもみする。
冷蔵庫に入れ、1時間〜一晩浸けておく。 -
2
大きめの鍋に水を約2リットル程度水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら火を止める。 - 3 鶏肉を入れた袋の口を少し開けておく。
- 4 ゆっくりお湯につけていき、水圧で真空状態になったところでくちを閉じる。
- 5 そのまま蓋をし、約2時間放置する。
- 6 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間はかかりますが基本放置なので簡単にできます^ ^