トロ〜りもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜておく。
-
2
バラ肉は必要なら切り、軽く塩こしょうを振っておく。
もやしは洗い、人参は短冊切りに切る。 - 3 フライパンにごま油を敷き、お肉を焼く。
- 4 肉にある程度火が通ったらもやし、人参もいれて炒める。
-
5
野菜がしんなりしてきたら火を止めて、混ぜておいたタレを入れる。
※タレは必ず再度よく混ぜてから入れる。 -
6
火を弱火にしてかき混ぜながら炒めていく。
トロミがでたら完成☆
きっかけ
中華風の味にしたかったので。 水溶き片栗粉を作るのが面倒で、全部一気に混ぜちゃいました。
おいしくなるコツ
タレを入れる前に必ず火を止めて、よーく混ぜてからフライパンに投入して下さい。
- レシピID:1600027055
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/03/23 07:36とろみで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした!
もやし以外のお野菜でも何でもOK!