ケチャップ風味の辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

ケチャップ風味の辛くない麻婆豆腐
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
お子様向けの甘めの麻婆豆腐です

材料(1人分)

  • ソフト木綿豆腐 50グラム
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • ●だし醤油 小さじ1
  • ●ケチャップ 小さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1/2
  • ●鶏ガラスープ ひとつまみ
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 50cc
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐を湯通しし、水を切る。
  2. 2 耐熱容器に豚ひき肉を入れ、600wレンジで1分加熱する。
  3. 3 ●印を混ぜ合わせて(2)に入れ湯を切った豆腐を加え、ラップをして600wレンジで1分半加熱する。
  4. 4 スプーンで混ぜてとろみがついたら刻みネギとかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

1歳娘用に作る辛くない麻婆豆腐晩をレシピ化しました。

おいしくなるコツ

かつお節を入れると旨味がアップします。

  • レシピID:1600027044
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る