ロコモコサンド レシピ・作り方

ロコモコサンド
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
昨夜のハンバーグの残りをカフェ風サンドに変身させよう!

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●お好みソース 大さじ1
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●チューブにんにく 1cmくらい
  • ハンバーグの残り 1個
  • レタス 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 今回使った食パンはバターたっぷり生地が甘めのデニッシュブレッドです。
  2. 2 パンをトースターで2分ほど、表面がサクッとする程度に焼く。
  3. 3 油を引いたフライパンを中火にかけ卵を割り入れる。裏面に焼き色が少しついてきたら水大さじ2(分量外)を入れ蓋をして2分程度蒸し焼きし、半熟目玉焼きを作る。
  4. 4 卵を取り出した後、●をフライパンに入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら火を止める。
  5. 5 フライパンに500wレンジで1分半温めたハンバーグの残りを入れ中火にしてソースを絡める。
  6. 6 まな板にワックスペーパーを敷き、パン、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、目玉焼きの順に乗せ、パンを被せて手で軽く押し付ける。
  7. 7 崩れやすいので気をつけながらパン切りナイフで半分に切る。
  8. 8 断面が見えるように置いて出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグの残りを美味しく変身させたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ソースににんにくとブラックペッパーを入れて食欲をそそる味付けにします。

  • レシピID:1600026918
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロコモコハンバーグステーキ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る