現在地
 > 

ロコモコサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 食パン

    2枚

  • 1個

  • ●ケチャップ

    大さじ1

  • ●お好みソース

    大さじ1

  • ●ブラックペッパー

    少々

  • ●チューブにんにく

    1cmくらい

  • ハンバーグの残り

    1個

  • レタス

    1枚

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロコモコサンド

昨夜のハンバーグの残りをカフェ風サンドに変身させよう!

作り方

  • 1

    今回使った食パンはバターたっぷり生地が甘めのデニッシュブレッドです。

  • 2

    パンをトースターで2分ほど、表面がサクッとする程度に焼く。

  • 3

    油を引いたフライパンを中火にかけ卵を割り入れる。裏面に焼き色が少しついてきたら水大さじ2(分量外)を入れ蓋をして2分程度蒸し焼きし、半熟目玉焼きを作る。

  • 4

    卵を取り出した後、●をフライパンに入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら火を止める。

  • 5

    フライパンに500wレンジで1分半温めたハンバーグの残りを入れ中火にしてソースを絡める。

  • 6

    まな板にワックスペーパーを敷き、パン、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、目玉焼きの順に乗せ、パンを被せて手で軽く押し付ける。

  • 7

    崩れやすいので気をつけながらパン切りナイフで半分に切る。

  • 8

    断面が見えるように置いて出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグの残りを美味しく変身させたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ソースににんにくとブラックペッパーを入れて食欲をそそる味付けにします。

レシピID: 1600026918

公開日:2019.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
リメイク

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ロコモコサンドのページ上部へ