簡単手間なし筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筑前煮用の根菜ミックス 1袋
- とりモモ肉 1パック
- 顆粒だし 小さじ1
- めんつゆ(2倍希釈) 100
- 水 400
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に油を熱し、一口大に切ったとり肉をよく炒めます。
- 2 根菜ミックスを加えて、再度炒めます。
- 3 めんつゆ、水、醤油、砂糖、顆粒だしを入れて軽く混ぜ合わせます。
- 4 沸騰したら落し蓋をして弱火で20分煮たらできあがりです。
きっかけ
筑前煮を手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで量を調節ください。 半日おくと味がしみて美味しいですよ。
- レシピID:1600026829
- 公開日:2019/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません