現在地
 > 

ハタハタのグリル焼きに、柚子のしぼり汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハタハタのグリル焼きに、柚子のしぼり汁

ハタハタは、食べる所の少ないお魚です。勿論、地物です。

作り方

  • 1

    ハタハタに、お塩を振っておく。

  • 2

    グリルのトレイの網に油(分量外)を塗って、1を置く。

  • 3

    弱火で焼く。

  • 4

    大根は、すりおろして、2つの小鉢に入れる。

  • 5

    ハタハタが焼けたら、お皿に、リーフレタス を食べやすい大きさに千切って、敷いて、盛る。
    柚子のしぼり汁をかける。
    大根おろしの小鉢を添えて、いただきます。

きっかけ

ハタハタをグリルで焼いて、楽しみます。

おいしくなるコツ

グリルのトレイの網に油を塗りますと、お魚がくっつきません。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 焼き魚
食材:
野菜 > 春野菜 > レタス
食材:
野菜 > 大根
食材:
果物 > ゆず

レシピID: 1600026750

公開日:2018.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハタハタのグリル焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハタハタのグリル焼きに、柚子のしぼり汁のページ上部へ