現在地

圧力鍋で牛スネ肉のクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で牛スネ肉のクリームシチュー

クリームシチューの季節ですね。美味しいです。

作り方

  • 1

    クリームシチューのルウです。
    この1/2箱を使います。

  • 2

    エリンギは、食べやすい大きさに切る。
    マッシュルームは、1/2に切る。
    じゃが芋は、食べやすい大きさに切って、水につけて、灰汁抜きする。
    玉葱は、千切り。
    人参は、乱切り。

  • 3

    圧力鍋に、オリーブオイルを熱し、お肉を炒める。ホワイトペパーを振って、炒める。

  • 4

    お肉の色が変わったら、全ての野菜を加えて、炒める。

  • 5

    じっくり炒めたら、圧力鍋に、お水を入れ、蓋をして、強火にかける。

  • 6

    圧力鍋の重りが回ったら、弱火にして10分加圧する。

  • 7

    火を止め、5分蒸らす。

  • 8

    圧力鍋の蓋を開け、火を止め、ルウを溶かす。

  • 9

    ルウが溶けたら、牛乳を入れ、圧力鍋の蓋をして、弱火で5分くらい煮て、出来上がり。

きっかけ

クリームシチューを作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間、蒸らし時間は、お鍋によります。

レシピID: 1600026629

公開日:2018.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.08

    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

    dokinchan717さん、今晩は~☆
    クリームシチューの季節ですね。
    とても美味しそう~♡ 作って下さって、有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で牛スネ肉のクリームシチューのページ上部へ