現在地
練物  > 

さつま揚げ、こんにゃく、筍、わらびの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま揚げ、こんにゃく、筍、わらびの煮物

煮物は、良いですね。美味しいです。

作り方

  • 1

    こんにゃくは、食べやすい大きさに切って、水から煮て、灰汁抜きする。

  • 2

    さつま揚げは、熱湯を回して、かけて、油抜きする。

  • 3

    筍は、食べやすい大きさに切る。
    わらびは、先の部分を切って、食べやすい長さに切る。

  • 4

    お鍋の昆布を敷いて、こんにゃく、さつま揚げ、筍、わらびを入れて、お水を入れる。

  • 5

    本つゆを入れて、火にかけ、一煮立ちさせる。

  • 6

    一煮立ちしたら、とろ火で15分煮ます。

きっかけ

煮物を作ります。

おいしくなるコツ

とろ火で煮ます。

レシピID: 1600026605

公開日:2018.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつま揚げ、こんにゃく、筍、わらびの煮物のページ上部へ