しろ菜、木綿豆腐、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

しろ菜、木綿豆腐、えのきのお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁は、良いですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しろ菜は、食べやすい長さに切る。
    えのきは、根を取って、1/2くらいに切る。
  2. 2 木綿豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  4. 4 しろ菜、木綿豆腐、えのきを入れて、少し煮る。
  5. 5 しろ菜の茎が煮えたら、火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります

  • レシピID:1600026604
  • 公開日:2018/12/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき木綿豆腐その他の野菜
関連キーワード
お味噌汁 しろ菜 木綿豆腐 えのき 兵四郎だし
料理名
お味噌汁
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2021/05/05 12:40
    しろ菜、木綿豆腐、えのきのお味噌汁
    大変参考になりました(^-^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る