しろ菜、塩とうふ、ブナシメジ、長葱のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
- しろ菜 88g
- 塩とうふ 1丁
- ブナシメジ 1袋
- 長葱 4g
- 兵四郎だし 1袋
- 味噌 お玉1/8くらい
- 水 800cc
作り方
-
1
しろ菜は、食べやすい長さに切る。
ブナシメジは、ほぐす。
長葱は、小口切り。 - 2 塩とうふは、1/32に切る。
-
3
お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。 - 4 しろ菜、塩とうふ、ブナシメジを入れて、少し煮る。
- 5 しろ菜の茎が煮えたら、火を止め、お味噌で調味する。
- 6 お椀に盛って、長葱を入れて、いただきます。
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- 料理名
- お味噌汁

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