しろ菜、塩とうふ、ブナシメジ、長葱のお味噌汁 レシピ・作り方

しろ菜、塩とうふ、ブナシメジ、長葱のお味噌汁
  • 約15分
2727椿
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お味噌汁は、良いですね。

材料(4人分)

  • しろ菜 88g
  • 塩とうふ 1丁
  • ブナシメジ 1袋
  • 長葱 4g
  • 兵四郎だし 1袋
  • 味噌 お玉1/8くらい
  • 800cc

作り方

  1. 1 しろ菜は、食べやすい長さに切る。
    ブナシメジは、ほぐす。
    長葱は、小口切り。
  2. 2 塩とうふは、1/32に切る。
  3. 3 お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  4. 4 しろ菜、塩とうふ、ブナシメジを入れて、少し煮る。
  5. 5 しろ菜の茎が煮えたら、火を止め、お味噌で調味する。
  6. 6 お椀に盛って、長葱を入れて、いただきます。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。長葱は、お椀に入れます。

  • レシピID:1600026589
  • 公開日:2018/12/03

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カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)しめじ塩豆腐その他の野菜
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お味噌汁 しろ菜 塩とうふ ブナシメジ 長葱 兵四郎だし
料理名
お味噌汁
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