お弁当用に冷凍保存 ☆ ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

お弁当用に冷凍保存 ☆ ひじきの炒め煮
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
普段のおかず用にもOKです。
2~3週間保存出来るので、何かと便利です。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ひじきはサッと水洗いしてザルに上げておく。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを加えてサッと炒めたらひじきを加えて、更に炒める。
  3. 3 「2」に酒・みりん・醤油を加えて水分が飛ぶまで炒め煮にしたら、そのまま冷ます。
  4. 4 フリーザーバッグに入れたら空気を抜いて口を閉じ、冷凍して出来上がり。
    食べる時は自然解凍・レンチンで。

きっかけ

いざという時のおかずに出来るように、暇な時に作っています。

  • レシピID:1600026485
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技にんじんひじき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る