お弁当用に冷凍保存 ☆ ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
ひじきはサッと水洗いしてザルに上げておく。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを加えてサッと炒めたらひじきを加えて、更に炒める。
- 3 「2」に酒・みりん・醤油を加えて水分が飛ぶまで炒め煮にしたら、そのまま冷ます。
-
4
フリーザーバッグに入れたら空気を抜いて口を閉じ、冷凍して出来上がり。
食べる時は自然解凍・レンチンで。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技にんじんひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2~3週間保存出来るので、何かと便利です。